Cara Mengetahui Password Database iPos 4.0

Program ipos menggunakan database postgresql yang dibuka pada port 5444
Database tsb dapat diakses menggunakan username admin dan password yang berbeda-beda untuk setiap instalasi di PC

Untuk mengetahui password database ipos adalah sbb:

1. download process explorer
https://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896653.aspx

2. buka program ipos

3. masuk tab pengaturan

4. klik tombol backup database di toolbar

5. masukan nama file (klik browse), kasih nama apa aja, ga penting

6. buka program process explorer yang sudah di download di no 1

7. cari nama process ipos4.exe

8. atur jendela ipos dan process explorer bersebelahan, sehingga dapat melihat 2 aplikasi sekaligus

9. kembali ke program ipos dan klik proses (proses backup), sambil memperhatikan aplikasi process explorer

10. pada saat tombol proses di aplikasi ipos di klik, akan muncul process bernama pg_dump di aplikasi process explorer dalam waktu yang sangat singkat, kemudian akan hilang kembali, untuk itu anda perlu mendobel klik pada tulisan pg_dump cepat-cepat, jika anda tidak berhasil, bisa mengulangi kembali langkah no 9

11. jika anda berhasil akan muncul window baru dari aplikasi process explorer, pindah tab environment dan password postgresql bisa dilihat di kolom PGPASSWORD

Selamat mencoba!

– Sumber: hasil dari coba-coba

16 thoughts on “Cara Mengetahui Password Database iPos 4.0”

  1. gan, udah ane coba. udah kelihatan pg_dump
    tapi kalau di double click, selalu kelihatan kosong di tab environmentnya
    apakah ada yang salah yah ?
    thx

    1. kurang cepat gan, mungkin db-nya masih kosong jadi cepat selesainya, coba aja diisi data dummy yg banyak jd pg_dump nya agak lama

  2. kalo untuk ngeliat password admin nya gmn ya gan ?? soalnya pass admin kelupaan jdi bsa ngatur settingan program ipos 4

  3. Sudah di coba, di tempat ane
    PGPASSWORD : 2356988
    ane login tuh di ipos.
    User : admin
    Password : 2356988
    tetap gak bisa login. tolong pencerahannya.
    Thx.

  4. Passwordnya ketangkep gan, tapi waktu ane coba login pake IDE PGAdmin III tetap aja gak bisa, karena usernya mungkin bukan default (root). cara cari user namenya gimana?

  5. Bisa gak ya, jika saya menginstall db postgresql di vps server linux lalu konek ipos nya ke sana? (yang diinstall bukan database bawaan ipos, tapi postgresql versi linux)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *